Источник Правда.Ру

Россия и США продолжат консультации по ПРО

rfРоссия и США в этом году проведут консультации по противоракетной обороне - в Москве и Вашингтоне. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В этом году поочередно в Москве и Вашингтоне. Договариваются эксперты, я не помню всех дат, но будут консультации", - сказал он на итоговой пресс-конференции в российской столице, отвечая на вопрос, когда и где пройдут консультации между Москвой и Вашингтоном по ПРО.

Он добавил, что на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне было принято решение о проведении консультаций по ПРО в рамках Совета Россия-НАТО, поскольку больше нет такой вещи, как американская ПРО в Европе, а есть проект ПРО-НАТО и поручения президентов стран НАТО и России проанализировать возможности создания совместной ПРО.

"И конкретные поручения уже должны быть исполнены до середины июня этого года, когда предстоит посмотреть, получился этот проект или не получился, но очень надеемся, что получится", - добавил министр, сообщают РИА Новости.

Как пишет "Взгляд", в отношениях России и США намного больше общего, чем различного, задачей Москвы на 2011 год является сохранение динамики в двусторонних отношениях, отметил на пресс-конференции глава МИД.

"Считаю принципиально важной задачей, которая пронизывает все сферы наших контактов (с США), - сохранить позитивную динамику в наших отношениях, это возможно сделать при последовательном следовании тому курсу, который определили два президента (России и США) и, конечно же, при уважении интересов друг друга, при выполнении тех договоренностей, которые достигаются, и при учете озабоченности сторон", - сказал Лавров.

По мнению министра, эта позитивная динамика в отношениях США и России не должна стать жертвой конъюнктурных и политических маневров, отмечают "Вести".

"Нас с США сегодня объединяет больше, чем разъединяет", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры