Источник РИА Новости

Российские туристы-авантюристы незаконно пересекли границу Эквадора и Перу

 

Представители консульского отдела посольства РФ в Эквадоре рассказали подробности инцидента с российскими путешественниками, которые в неположенном месте пытались пересечь границу Эквадора и Перу, после чего их задержал перуанский патруль.

По словам заведующего консульским отделом посольства Анатолия Степина, группа путешественников восьмого января действительно сплавлялась по реке со стороны Эквадора в Перу. "Они были задержаны перуанскими пограничниками на том основании, что они пересекают границу в неустановленном для иностранцев месте. Никто их не задерживал, не пытал, им рекомендовали пройти через установленный для иностранцев пункт контроля, проблем никаких нет", - сказал дипломат.

По его словам, россиянам рекомендовали сплавиться по реке Напо, что не так далеко, но надо идти через джунгли, либо возвратиться в Кито (столица Эквадора), но и это по бурной реке сделать очень сложно. "Единственный разумный вариант - это чтобы туристы наши нашли возможность представить подтверждение своего российского гражданства и личности в посольство России в Перу, а оно будет ходатайствовать перед перуанскими властями, чтобы их пропустили", - отметил Степин.

Дипломат подчеркнул, что для таких случаев есть общепризнанные международные процедуры: чтобы их пройти, путешественник за полгода обращается в посольство Перу в Москве. Туристы же "авантюристично просто стали спускаться анонимно по реке. В данном случае со стороны путешественников был авантюризм", - констатировал дипломат, который добавил, что посольство России уже занимается судьбой задержанных нарушителей латиноамериканской границы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга