Источник Правда.Ру

Кличко пересадит киевских полицейских на велосипеды

Мэр Киева Виталий Кличко предложил патрульным полицейским города для быстрого перемещения в пространстве, а также для поддержания физической формы пользоваться велосипедами.

 Как известно, развитие велосипедной инфраструктуры является приоритетным направлением для власти города. В Киеве активно прокладываются новые велодорожки и строятся парковки. Например, в мае будет открыт перехватывающий велопаркинг у станции метро "Левобережная". В целом, идея хорошая, но заставь "мэра" богу молиться…

"Вскоре вы увидите на улицах столицы патрульных на велосипедах", — заявил Кличко в четверг на Майдане Независимости в Киеве участникам акции "На велосипеде на работу". Одно дело мэр, чиновник или простой гражданин, но совсем другое — когда сотрудники силовых ведомств, отвечающие за безопасность в городе, передвигаются таким способом. Может, со временем, власти Киева предложат и пожарным передвигаться на трехколесных велосипедах с прицепной бочкой?

"Важно вести здоровый образ жизни. И, если у тебя нет времени или возможности заниматься спортом, то хотя бы утром доедь до работы на велосипеде. Погода сейчас способствует, да и добираться велосипедом в городских пробках намного быстрее. Это хорошо, что с каждым годом в Киеве становится все больше людей, которые выбирают передвижение по городу на велосипеде", — заявил Виталий Кличко.

Напомним, что с 21 апреля мэр Киева стал ездить на работу на электрическом велосипеде. В соцсетях идет активное обсуждение случая, когда Виталий Кличко попытался переехать через бордюр, но не сумев преодолеть препятствие, упал через руль. Позже он написал в Facebook, что это "не самое экстремальное падение" в его жизни и что он не пострадал и не откажется от велотранспорта.

Напомним, что в марте на одном из заседания мэр Киева выдал очередной незабываемый перл, комментируя застройку парков и скверов. "В прошлые года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия...", - сказал мэр.