NYT едва не выпустила поддельное интервью Петра Порошенко

Журналисты The New York Times при попытке взять телефонное интервью у президента Украины Петра Порошенко столкнулись с пранкерами, связавшимися с ними от имени главы государства.

Как пишет RT, разоблачить шутников лишь благодаря добросовестности журналистов, которые сделали запрос в официальную пресс-службу президента об интервью. Пранкеры, используя фальшивый бланк пресс-службы, дали журналистам собственные контакты для связи, после чего провели с ними переговоры, озвучив якобы ответы президента Порошенко на вопросы.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook. В итоге Цеголко обвинил в случившемся некие "российские спецслужбы", назвав действия пранкеров "гибридной войной".

"Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины", - написал он на своей странице в Facebook, прикрепив копию переписки пранкеров с журналистами.

Правда.Ру ранее писала о том, что 10 марта пранкеры Лексус и Вован разыграли Марка Фейгина, защищающего украинскую наводчицу Надежду Савченко, которую судят в России по делу об убийстве двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Пранкеры передали Фейгину письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором он просит Савченко прекратить сухую голодовку, а также обещает ей министерский пост по возвращении на родину. После получения письма Савченко голодовку прекратила.

Когда Фейгин узнал о том, что его обманули, в своей странице Facebook он написал, что к делу причастна ФСБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *