Источник Правда.Ру

"Боксер Александр Усик абсолютно прав" - народный депутат Украины

 


Боксёр Александр Усик объявил народы Украины и России едиными

Александр Усик, украинский боксер-профессионал, олимпийский чемпион 2012 года в категории до 91 килограмма, претендующий на титул чемпиона мира, по версии WBO, заявил в своем интервью о единстве народов Украины и России.

Вдобавок Усик раскритиковал украинских националистов, сказав, что в стране "появилось очень много крупного рогатого скота".

Многие ли так думают, спросил корреспондент Pravda.Ru у первого секретаря Харьковского областного комитета Коммунистической партии Украины, народного депутата Аллы Александровской.

"То, что украинцы и русские - единый народ, - это факт, который не требует доказательств. Но дело в том, что в течение многих лет на Украине людям вбивают в голову мысль о том, что это разные народы, с разными судьбами и разными перспективами.

Александр Усик высказал совершенно здравую мысль, которую разделяют абсолютно все думающие люди. Но, к сожалению, достаточно много и тех, кто не задумываются об этом. Уж больно хорошо работает машина по промыванию мозгов. Поэтому нужно смотреть социологические опросы. Но то, что промывка мозгов существует и достаточно интенсивно идет последние 25 лет, - это однозначно", — заявила народный депутат.

Известно, что мнение популярных, уважаемых людей часто бесспорно для окружающих.

Заявление Николая Усика, в связи с вышесказанным, "позитивно, потому что нужно до людей доводить разные точки зрения, разные позиции. И особенно важно, чтобы излагались объективно исторические факты. Хорошо, что мысль, которую высказал боксер-профессионал Александр Усик, станет достоянием общественности", сказала Pravda.Ru Алла Александровская.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня