Ереван: Баку не прекратил огонь в Нагорном Карабахе

Заявление азербайджанской стороны об одностороннем прекращении огня не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Азербайджанское заявление — это информационная ловушка, которая не означает одностороннее прекращение огня", — написал Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook. Что конкретно имеется в виду он не пояснил. Добавил лишь, что министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики выступит с официальным заявлением по этому поводу.

В свою очередь, пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян заявил РИА Новости, что НКР готова к любым конструктивным шагам. В отличие от своего противника.

Сегодня "Правда.Ру" сообщала, что по информации пресс-службы Минобороны Азербайджана, армянская сторона в течение суток более сотни раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта с использованием 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

В субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия разрубит карабахский узел?