Источник Правда.Ру

Российская армия "победила" НАТО в британском рейтинге

Королевский объединенный институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) заключил, что боевая готовность российской армии почти в десять раз выше, чем у сил НАТО.


Как Россия ответит армии США в Европе

По данным исследования, в течение четырех дней РФ может поднять до 47 тысяч единиц военной техники и живой силы. За это время объединенная армия Германии, Нидерландов и Норвегии, именуемая силами высокой степени готовности НАТО, сможет собрать лишь пять тысяч солдат.

Доклад с такими выводами был озвучен в комитете по обороне палаты общин. Озвучил его старший научный сотрудник RUSI Игорь Сутягин, признанный в России виновным в госизмене. По подсчетам ученых, в течение двух-трех недель Россия может развернуть до 60 тысяч боевых частей и подразделений, а потом поддерживать их еще до 12 месяцев. Кроме того, военная техника частично превосходит западное оборудование, частично — имеет схожее качество и функции. А в случае отмены санкций российская техника получит возможность усилиться новейшими электронными системами, разработанными на Западе и увеличить свое преимущество.

Еще одно опасение Англии — возможность действовать на расстоянии. Так, эксперты RUSI считают, что российские военные могут дистанционно подорвать территорию от Вестминстерского дворца до Трафальгарской площади.

Результаты исследований, наряду с заключениями других экспертов, станут основой для доклада в правительстве Великобритании о мерах по защите от российской военной мощи. Главные опасения англичан состоят в том, что Россия имеет планы по расширению своих границ на запад, чтобы построить Российскую империю.

Однако, как объясняют сами депутаты, главная цель Великобритании — на основании таких опасений увеличить свое военное присутствие в странах Восточной Европы.

Напомним, в августе 2014 года руководство НАТО объявило о намерении вернуться в Восточную Европу на долгосрочной основе. А через год глава правительства Евросоюза Жан-Клод Юнкер предложил создать единую европейскую армию на базе армий ФРГ и Франции, чтобы в едином движении выступить против России.

Как ранее писала Правда.Ру, военные эксперты из числа бывших членов Североатлантического альянса поставили под сомнение боеспособность военного блока.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня