Источник Правда.Ру

IATA, вопреки санкциям, хочет открыть небо Крыма

Международная организация воздушного транспорта (IATA) поднимет вопрос о возобновлении полетов над Крымом. Произойдет это в конце марта, во время встречи, которая состоится под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как рассказал журналистам гендиректор IATA Тони Тайлер, полеты над российским полуостровом в настоящее время остаются важным вопросом для мировой авиации — на данный момент международное пространство над Черным морем закрыто для полетов иностранных авиакомпаний.

Чтобы облететь эту акваторию, компаниям приходится тратить дополнительные средства и топливо. А это, в том числе, увеличивает загрязнение окружающей среды.

В связи с вышесказанным и необходимо принять единое решение по этому вопросу, и главной стороной в процессе является ICAO.

Тайлер заявил также, что пока что пространство над Крымом пустует, но обязано использоваться еще и потому, что расположено на очень важном участке пути между Европой и Азией.

Напомним, что в 2014 году авиационный Евроконтроль, видимо, решил внести свой вклад в дело санкций против России и рекомендовал при полетах в районе Крыма не следовать указаниям российских диспетчеров. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее