Источник Правда.Ру

В Киеве Московский проспект назовут в честь украинского националиста Бандеры

Комиссия по вопросам переименования поддержала идею главы Украинского института национальной памяти переименовать Московский проспект в Киеве в проспект Степана Бандеры, сообщает ИА "ТАСС".

Об этой инициативе сообщил на своей странице в Facebook глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович. 

"Комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове поддержала предложение УИНП о переименовании проспекта Московского в проспект Степана Бандеры", - говорится в его сообщении.

"Декоммунизация" Украины

Смена названий географических объектов на Украине  происходит в рамках "пакета декоммунизации" - подписанных президентом Украины Петром Порошенко четырех законов, направленных на борьбу с советским прошлым страны. Власти переименовывают все области, районы, города, села и улицы с советской тематикой, сносят памятники героям СССР. 

Героизация украинского Гитлера 

Степан Бандера - украинский политический деятель времен ВОВ, идеолог и теоретик украинского национализма, последователь Гитлера. Руководитель Организации украинских националистов (ОУН) - ультранационалистическая фракции, в годы Войны сотрудничавшей с немецкими разведывательнымми службами. В результате их действий погибли около миллиона человек.

На Украине образ Бандеры героизируют - 9 апреля 2015 года Верховная рада признала ОУН борцами за независимость страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее