Источник Правда.Ру

СМИ: ЕС намерен продлить санкции против Януковича

Европейский союз принял решение продлить санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, об этом сообщает телеканал "112 Украина".


Виктор Янукович хочет вернуться на Украину президентом

Кроме того, санкции будут продлены против 15 бывших чиновников его окружения.

"Послы стран ЕС решили продлить замораживание активов в отношении Януковича и 15 лиц его окружения", - написал в своем Twitter журналист Рикард Йозвяк.

Уточняется, что решение о продлении санкций будет обнародовано в Официальном журнале ЕС 5 марта.

Добавим, что из черного списка ЕС будет исключена только бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Напомним, санкции против чиновников команды Януковича были введены 29 апреля 2014 года в связи с выдвинутыми им обвинениями в незаконном присвоении средств госбюджета. В санкционный список были включены 22 человека, в том числе Виктор Янукович и Николай Азаров.

Ранее Правда.Ру писала, что экс-президент Украины Виктор Янукович собирается вернуться в страну на свой пост. Такое заявление сделал его адвокат Виталий Сердюк.

"У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его от должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины", - сказал он.

Сердюк подчеркнул, что Виктор Янукович вовсе не объявлен в международный розыск, и он может легально передвигаться по планете. При этом до сих пор существует угроза его жизни на территории Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.