Источник Правда.Ру

Российские фуры на Украине ждет продолжение блокады

Украинские националисты (члены партии "Свобода") заявили, что вновь намерены блокировать транзит грузовиков с российскими номерами в Волынской, Закарпатской, Черновецкой и других областях Украины.


Восстание машин: Украина блокирует российские грузовики

"Наши "свободовцы" во всех 10 областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя всеукраинского объединения "Свобода" Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур", — цитируют украинские СМИ лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

Напомним, что транзитную войну Киев развернул в начале февраля этого года. Глава МИД Украины Павел Климкин, заявил, что власти страны не позволят России «просто так» везти грузы в Евросоюз через свою территорию, но при решении этого вопроса, украинские власти "будут использовать правовые нормы".

Со своей стороны российский Минтранс, в ответ на действия украинских националистов, приостановил движение на территории РФ грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине

На днях Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 25 февраля. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня