Порошенко продолжает "сосать" деньги из МВФ

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ будет продолжать оказывать финансовую помощь Киеву, несмотря на все слухи.

"Те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена, — не дождетесь. Наоборот — мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", — сказал Порошенко.

Таким образом украинский президент успокоил свой народ, который был встревожен новостью о том, что МВФ прекратит оказывать Украине финансовую поддержку.

Нужно заметить, что вчера директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что всерьез обеспокоена политической и экономической ситуацией на Украине, в связи с чем МВФ может прекратить оказывать финансовую помощь Киеву.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", — заявила Лагард.

Таким образом, мнения Лагард и Порошенко по вопросу дальнейшего финансирования Украины Мировым валютным фондом сильно разнятся.

Правда.Ру сообщала, что Порошенко снова пообещал МВФ победу над коррупцией.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Порошенко ждет судьба Саакашвили"