Меркель дозвонилась до Папы Римского и закатила ему истерику

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Папой Римским Франциском  попросила объяснений после сравнения Европы с "бесплодной женщиной".

Как пишет Corriere della Sera, слова папы об изможденности Европы прозвучали в ходе его выступления в Европарламенте в ноябре 2014 года. Тогда он жестко раскритиковал состояние европейского общества, заявив, что Европа «производит впечатление чего-то престарелого и изможденного». Он призвал Европу избавиться от страха и одиночества, чтобы возродить свое лидерство.

Позже он сообщил, что после этих слов ему поступил звонок от Меркель. "Она была несколько зла из-за того, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной родить ребенка", - отметил понтифик. По его словам, он ответил, что  Европа все же может иметь детей, так как имеет сильные и глубокие корни. Франциск добавил, что «в самые темные времена» Европа всегда доказывала, что «у нее есть неожиданные ресурсы».

Германия и ее беженцы. Изнасилованные женщины и дети. Во что заигрались немецкие политики? Где германское самосознание? Вместе с корреспондентом Pravda.Ru на эти вопросы пытаются найти ответы публицист и представитель националистического движения Петербурга. Личности непростые и где-то одиозные. Но оттого еще более остро воспринимающие события в Кельне и ситуацию с мигрантами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.