Американцы страдают - доходы не успевают за стоимостью жизни

Все больше американцев жалуются, что их доходы не успевают за ростом стоимости жизни. Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой The Pew Research Center.

В результате исследования выяснилось, что 49 процентов жителей США сообщили, что их доход отстает от прожиточного минимума. Еще 42 процента сказали, что их доходы растут наравне со стоимостью жизни. И семь процентов заявили, что их доходы опережают рост стоимости жизни.

Среди тех, кто относит себя к низшему классу, 66 процентов респондентов сказали, что их доходов не хватает на удовлетворение основных жизненных потребностей.

Среди представителей среднего класса с этим согласились 43 процента. А среди высшего класса 22 процента американцев отметили, что их доходы не успевают за ростом стоимости жизни, говорится в материале The Pew Research Center, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Опрос был проведен 7-14 января 2016 года. Он коснулся более двух тысяч взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.