Источник Правда.Ру

Британские дипломаты жалуются на невозможность "раскрыть" Путина

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд пожаловался, что президент РФ Владимир Путин для него "совершенно непроницаем".


"Президент США — Владимир Путин"

"Наблюдая за Путиным как министр обороны, а сейчас и как министр иностранных дел, я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего увидеть - совершенно непроницаем. Мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля. Мы не знаем", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, по его словам, трудно определить, изменилась ли позиция Москвы в отношении поддержки Асада, "потому что невозможно прочитать Путина".

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце января замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин, курирующий, в частности, антироссийские санкции, назвал российского президента Владимира Путина коррупционером. По его словам, правительство США знало об этом на протяжении "многих, многих лет". Это утверждение он сделал в документальном фильме "Тайные богатства Путина", вышедшем на телеканале ВВС вечером 25 января.

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он надеется, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком не уверен. Для меня это картина, свидетельствующая о коррупции", - заявил Шубин.

В ответ председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что такие заявления не имеют под собой никакой почвы и являются клеветой.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Шубина бездоказательными и отметил, что подобная риторика бросает тень на само американское ведомство, позволяющее так громко высказываться, не имея под этим почвы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее