СМИ: Немецкая разведка решила вербовать мигрантов

Федеральное ведомство по охране конституции Германии и немецкая разведывательная служба BND используют в своей работе сведения, полученные от беженцев.

Сотрудничество с мигрантами идет на "добровольной основе", сообщает издание Spiegel на основе запроса, полученного от представителей Левой партии бундестага.

Согласно обнародованным официальным данным, за последние 13 лет указанные ведомства обращались за получением информации к 850 соискателям, претендующим на получение убежища в Германии.

Беженцам, согласившиеся предоставлять разведданные, обещалась помощь в поиски жилья и работы, а также гарантировалось право на защиту, которое действовало бы только в этой ситуации.

Spiegel пишет, что несмотря на то, что в BND отдел по работе  с соискателями убежища упразднили еще в 2014 году, "добровольное" сотрудничество вновь пребывающих в Германию мигрантов с разведслужбами продолжается.

Правда.Ру напоминает, что ранее  ФРГ сообщила, что собирается ужесточить правила по отношению к мигрантам из-за массовых ограблений и изнасилований.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.