От имени национальных диаспор за рубежом обычно выступают фикции - мнение

Русская диаспора в Канаде через письмо от некой организации "Канадцы за демократию в России" призвала министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова быть сдержаннее в своих высказываниях в адрес канадского правительства и национальных меньшинств страны.

Ранее Сергей Лавров сказал, что канадское правительство в отношениях с Россией следует интересам оголтелых представителей, а не своим собственным (имея в виду, видимо, интересы украинской диаспоры). Какие такие представители сделали замечание российскому министру, Pravda.Ru спросила у исполнительного директора Европейского русского сообщества Сергея Петросова.

"Во многих странах мира существуют отдельные товарищи, которые, не имея на то никаких оснований, провозглашают себя выразителями общественного мнения русскоязычной диаспоры и преследуют единственную цель — приобретение скандальной славы. Внутри настоящей диаспоры авторитетом они не пользуются", - объяснил Pravda.Ru Сергей Петросов.

Реальными выразителями мнения русскоязычной диаспоры в различных странах являются те организации соотечественников, которые спокойно, без лишней помпы и без лишней рекламы, работают, помогают своим соотечественникам, помогают в их правовой защите, трудоустройстве. Представляют, в том числе, русскоязычную диаспору в органах власти своих государств. "Поэтому принимать всерьез каждое подобное заявление, выступление или послание, безусловно, не стоит. Это обычное явление, на которое мы просто не обращаем внимание", — заключил соотечественник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина определит судьбу Канады