ИноСМИ заявили о начале Второй Крымской войны

Отношения Турции и России сейчас могут стать "войной столетия".

В этом уверен автор материала немецкого издания General Anzeiger.

Он отмечает, что обе стороны являются участницами противостояния в Сирии, однако у Москвы и Анкары нет там общих целей.

Россия поддерживает легитимного президента Сирии в борьбе против джихадистов, а Турция уничтожает курдов, которые противоречат ее политическим интересам и, в свою очередь, занимают позицию, близкую к российской.

По мнению публициста, этот конфликт мнений усугубляет и международную геополитическую ситуацию, потому что Турцию в этом вопросе поддерживает Запад, отказывающийся от сотрудничества с Москвой против врага, общего для всех - запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Турция, хоть и заявляет о своей борьбе против радикальных исламистов, не особо стремится ликвидировать  их позиции на своей территории. Однако сирийский вопрос не мешает продолжению другого конфликта, указывает иностранное издание.

Мир не забывает о "Второй Крымской войне" - так называет автор материала события, происходящие после смещения официального украинского правительства, приведшие к агрессии на юго-востоке Украины и притеснению Крыма, теперь уже вновь воссоединившегося с Россией.

Ситуацию усугубляет и то, что в обоих конфликтах страны, испортившие отношения с Россией - Турцию и Украину - поддерживают США, видящие в этой "скрытой войне" свои цели.

Исходя из этого мир не может надеяться на скорейшее завершение этих конфликтов, заключает издание.

Правда.Ру информировала, что недавно глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Россия не может быть их союзником в борьбе против ИГ.

Однако после добавил, что Париж не против скоординировать цели по уничтожению террористов в Сирии.

Кто же ведет войну на два фронта?...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня