СМИ поймали BBC на проплаченности

Беспристрастность британской телерадиокомпании BBC находится под вопросом, потому что на свою деятельность компания получила через систему грантов почти £22 млн только за последние пять лет. Об этом сообщает RT со ссылкой на члена Партии независимости Великобритании Джеймса Карвера.

"За последние пять лет ЕС передал BBC £22 млн. Любопытно, что в отчeтности корпорации это никак не отражается. Данные цифры содержатся в докладе о прозрачности, представленном Еврокомиссией. Мы вступаем в политически чувствительные времена. Честно говоря, это разочаровывает, поскольку в соответствии со своим уставом BBC обязана оставаться беспристрастной. В непростые времена накануне референдума, который запланирован на следующий год, задача упрощается. Компания может с лeгкостью заставить людей сомневаться", - сказал он.

Отмечается, что RT обратился за комментариями в Евросоюз, но ответа пока не получил.

В самой же ВВС признали, что получали финансирование от ЕС, однако указали сумму £2 млн за последние три года. В телерадиокомпании также добавили, что полученные через гранты средства не направлялись на работу новостных проектов, а были освоены для "научно-исследовательских работ", каких именно - уточнять не стали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.