Авиакомпании России прекратили работу с авиацентрами Турции

Российские авиакомпании приостанавливают работу с турецкими центрами подготовки пилотов и центрами техобслуживания самолетов. Об этом ТАСС сказал источник в авиаотрасли.

По его словам, в Турции работают как центры по подготовке и переподготовке летного состава, так и центры техобслуживания воздушных судов. При этом российские авиакомпании пользуются услугами этих центров, но для заключения с ними контрактов и работы в Турции должны получать одобрение от Росавиации.

По словам источника, сейчас работа российских компаний с этими центрами замораживается: одобрение новых или прологнация действующих контрактов регулятором не производится.

Напомним, как писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.