Киевский "Ашан" отказался продавать торты компании Roshen

Ретейлер "Ашан" на Украине заявил об отказе продавать торты компании Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко. В гипермаркетах украинской сети появились объявления, в которых отказ объясняется тем, что продукция слишком дорогая, а производитель не соглашается снижать цены на нее, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что часть украинского общества объявила бойкот продукции Roshen из-за того, что Петр Порошенко не выполнил свое предвыборное обещание избавиться от бизнеса.

Напомним, как писала Правда.Ру, в октябре этого года контролирующие органы Евросоюза запретили  поставки продукции кондитерских фабрик Украины, содержащей орехи. Тогда под запрет попал и концерн Roshen.

Отметим, что Roshen является одной из крупнейших кондитерских корпораций мира. Центральный офис находится в Киеве. Название образовано из центральных букв фамилии основателя корпорации - Петра Порошенко. В корпорацию входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также липецкая фабрика Roshen (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Порошенко лишат "сладкого" в России?