Новейший боевой корабль США сломался при первом выходе в море

Milwaukee, новейший боевой корабль США, который сломался 11 декабря в открытом море, отбуксирован за 40 морских миль для проверки специалистами военной базы США Литл-Крик при помощи спасательного судна Grapple.

В эксплуатацию военное судно было введено в конце ноября этого года.

Поломка на борту случилась во время перехода из Галифакс в Канаде, в Майпорт в штате Флорида. Первоначальная причина поломки - скопление мусора в масляной системе, передает Navy Times. Команда Milwaukee и технические специалисты на данный момент выясняют причину поломки.

Отмечается, что проблемы с кораблем начались почти сразу после старта из Галифакса. Компьютерная система корабля сообщила о тревоге. Инженеры вычистили металлические опилки из масляного фильтра. Спустя некоторое время, на корабле уменьшилось давление масла из-за наличия тех же металлических опилок в специальном фильтре.

На корабле после ремонта может быть сменен экипаж в штате Вирджиния. Сенатор Джон Маккейн назвал этот инцидент тревожным, особенно принимая во внимание то, что Milwaukee вступил в строй всего 20 дней назад. Он отметил, что суда ВМС США строятся с резервными системами. Он выразил надежду на тщательное расследование инцидента.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Джон Маккейн на днях жестко раскритиковал Пентагон за покупку у России ракетных двигателей. Такую тактику Маккейн считает "неприемлемой" для министерства обороны США и угрожает добиться запрета на использование деталей, произведенных в России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.