Путин надеется, что бороться с ИГ ядерными боеголовками не понадобится

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России "Исламского государства" не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Как пишут российские СМИ, на сайте Кремля говорится, что Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря. «В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния», - подчеркнул Шойгу.

«Это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие, - прокомментировал президент. - Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением».

«Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», - заключил Путин.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября. Целями авиаударов Москва называет позиции «Исламского государства» и других террористических группировок.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "на полях" парижской климатической конференции ООН состоялась закрытая полуторачасовая встреча президента РФ и канцлера ФРГ.

Подробности беседы Путина и Меркель пока не раскрываются, но известно, что основной повесткой дня было урегулирование конфликта в Сирии.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.