Минтранс озвучил условия возобновления авиарейсов в Египет

После того, как авиационные власти России и Египта подтвердят полное соблюдение всех норм и требований безопасности, можно будет говорить о возобновлении полетов, заявил журналистам глава Минтранса Максим Соколов. Касается это всех аэропортов Египта, в том числе, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Сейчас наши специалисты, проведя аналитическую работу, во взаимодействии с египетскими коллегами разрабатывают необходимые мероприятия для обеспечения достаточного уровня безопасности в этих авиаузлах.

"Мы видим готовность наших коллег взаимодействовать по всем направлениям. Речь идет не только о приобретении специальных средств для досмотра, но и об организации работы совместно с российскими коллегами", - сказал министр. Он не стал называть какие-либо сроки возможного возобновления полетов в Египет.

Напомним, как сообщада Правда.Ру, шестого ноября президент РФ распорядился запретить перелеты в Египет из-за трагедии с самолетом "Когалымавиа",уничтоженным террористами по пути из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Вскоре в аэропорт курортного города Шарм-Эль-Шейха были направлены российские специалисты, задачей которых было провести аудит безопасностивоздушной гавани. После трагедии с Airbus 321,  проблема безопасности аэропорта в этом курортном городе стала одной из центральных вопросов в расследовании.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чем россияне заменят Египет?