В Афганистане в 2016 году останется 12 тысяч военных НАТО

Численность войск НАТО в рамках операции "Решительная поддержка" в Афганистане сохранится в 2016 году на уровне 12 тысяч военных, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Это будет приблизительно 12 тысяч военных", — сказал он по завершении министерского заседания участников миссии НАТО в Афганистане.

В настоящее время, по словам Столтенберга, НАТО приступает к сбору средств для финансирования сил безопасности Афганистана после 2017 года. "Мы обсудим, как мы начнем кампанию по мобилизации необходимых финансовых средств для финансирования афганских национальных сил также после 2017 года", — сказал он по прибытии на двухдневную встречу глав МИД 28 стран НАТО в Брюсселе.

В то же время, как сообщала "Правда.Ру", финансовые регуляторы США обвиняют правительство этой страны в неэффективных тратах на восстановительную программу по Афганистану. В Управлении генерального следователя по специальным вопросам по делам восстановления Афганистана (SIGAR) подсчитали, что в целом США потратили на эту программу 110 млрд долларов с 2008 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США будут судить за Афганистан?