Посол Египта в России: Возможно, Москва возобновит полеты в Египет

Возможность снятия запрета на полеты российских самолетов в Египет, установленного после крушения А321 над Синайским полуостровом, обсуждают Россия и Египет. Об этом заявил во вторник посол арабской республики в Москве Мохамед Эль-Бадри.

А321 взорвали такой же бомбой как и дома в Москве?

"Вы знаете, что сейчас наложен запрет на полет российских самолетов в Египет. Я хотел бы успокоить вас и сказать, что переговоры и обсуждения между Египтом и Россией не прекратились и контакты продолжают существовать, — сказал Эль-Бадри, выступая в рамках второго Евразийского экономического конгресса в Москве.

"Мы обсуждаем возможность преодоления этой проблемы и надеемся, что эти усилия приведут к приемлемому решению данного вопроса", — добавил египетский дипломат.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский пассажирский лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа". Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

6 ноября российский президент Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из это страны в целях безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.