Анкара призвала турецких граждан отказаться от поездок в Россию

Министерство иностранных дел Турции рекомендует турецким  гражданам  избегать поездок в Россию.  

В МИД Турции свое решение объясняют последними событиями в отношениях двух стран, сложности в которых начались с 24 ноября. По мнению дипломатов, граждане Турции начали сталкиваться с проблемами при поездках в Россию с этого момента.  

"До прояснения сложившейся обстановки будет полезным нашим гражданам не совершать в эту страну поездки, кроме срочных и имеющих важность", приводит агентство Reuters сообщение дипведомства.  

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик "Су-24", зайдя в тыл к самолету ВКС РФ и не предупредив его пилотов о возможности атаки.

 В результате нападения один из штурманов погиб, второго удалось спасти в результате спецоперации. Власти Турции отказались принести свои извинения российской стороне за данный поступок, кроме того, президент Реджеп Эрдоган заявил, что атака на "Су-24" был "защитной мерой" для Турции, и что Анкара намерена поступать подобным образом и в будущем. Россия разорвала военные и торговые отношения с Турцией.

В отношении турецких граждан отменен действовавший ранее безвизовый режим, кроме того, для защиты российской авиации в Сирию переброшены новейшие ЗРК С-400 "Триумф".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

День неблагодарности: зачем Турция сбила Су-24