В США скандал - телеканал CNN поймали на политическом заказе

 

Из переписки репортера CNN Элис Лаббот с заместителем главы госдепа США стало известно о заказном характере материалов телеканала.  

Согласно рассекреченной электронной переписке, журналистка действовала по прямому указанию чиновника.  В январе 2013 года Элис Лаббот освещала слушания в сенате по нападению на посольство США в Бенгази. Как оказалось, каждый твит Лаббот был заранее согласован с госдепом, рекомендации передавал  Филипп Рейнс, занимавшим тогда должность помощника заместителя государственного секретаря. 

Он диктовал репортеру "нужные" твиты, а впоследствии сама журналистка связалась с Рейнсом, чтобы уточнить, присутствовал ли оппонирующий Клинтон сенатор Рэнд Пол на всех заседаниях, эта информация была нужна Лаббот для написания критической заметки в его адрес. 

По словам журналиста Криса Хеджеса, которые приводит RT, все ведущие американские СМИ исполняют роль "придворной" прессы, в противном случае политики просто откажут журналистам в общении. 

«Между политиками и журналистами обычно довольно быстро устанавливаются своего рода кровосмесительные связи", отметил Хеджес.

В интервью Правде.Ру член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков сообщил, что независимая пресса практически не встречается сегодня на Западе.  Западные СМИ зависят от тех, кто определяет политику государств, нередко это даже не политики, а финансовые кланы.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.