Британский генерал призвал НАТО и РФ начать совместную наземную операцию против ИГ

Экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Майкл Дэвид Джексон заявил, что НАТО и Россия должны объединить свои усилия.

"Исламское государство ответит России терактами"

По мнению британского военного, воздушных ударов по "Исламскому государству" (запрещенной в РФ террористической группировки) недостаточно, необходимо приступать к наземной операции. Об этом генерал заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"ИГИЛ — это безжалостная террористическая группировка, не думаю, что возможны переговоры с этими людьми", отметил он, добавив, что ударами авиации с ней не справиться.

Джексон считает, что Запад, который должен включать в себя и Россию, может по решению Совбеза ООН получить политический импульс для создания единой стратегии в Сирии.

Генерал также прокомментировал атаку ВВС Турции на российский "Су-24": по его словам, территория, над которой в это время находился российский бомбардировщик, является спорной — и Турция, и Сирия считают ее своей. Но российские военные не знали об этом, так как пользовались сирийскими картами, добавил британский генерал. Он добавил, что данный случай является чрезвычайно серьезным инцидентом, и нужно сделать все возможное, чтобы конфликт не развился в нечто еще более опасное.

Напомним, что накануне президент Франции Франсуа Олланд нанес визиты в Вашингтон и Москву, где обсудил с главами государств возможность создания единого антитеррористического фронта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.