Источник Правда.Ру

Русско-финскую границу могут закрыть от велосипедистов

Финская телекомпания Yle сообщила о том, что власти Финляндии предлагают России запретить пересечение границы через пункты пропуска Салла и Рая-Йоосеппи на севере страны на велосипеде

Единственным пунктом пропуска, где  будет разрешено проехать на велосипеде, может остаться Иматра. Пограничники говорят, что идея связана, прежде всего, с обеспечением безопасности велосипедистов.

"Мы обсудили данный вопрос с представителями России", - сказал подполковник ведомства Яакко Ритола. По его словам, российская сторона пока не дала ответа на это предложение.

Ритола подчеркнул, что Финляндия хочет запретить пересечение границы на велосипеде по причинам безопасности. "Эти погранпункты были открыты для автомобильного движения, и там нет отдельных дорог для велосипедистов", - пояснил он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, пересекать границу между Россией и Норвегией беженцы пытаются также на велосипедах. Поскольку на российской стороне пограничные правила запрещают пересекать линию границы пешком, а норвежская полиция ввела наказания для водителей, перевозящих через границу людей без документов, единственным выходом для беженцев остаётся пересечение границы на велосипеде. На Стурскуге полиция уже не знает, что делать с 350 велосипедами, скопившимися у неё в гаражах и на парковках.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Домашнее