Источник Правда.Ру

Украина обзаведется своей Полицейской академией

Своя Национальная полицейская академия, в которую мог бы поступить любой гражданин, нужна Украине. С таким заявлением выступила глава украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«Я это обязательно сделаю, потому что считаю, что это важно», - приводят её слова украинские «Вести».

Подобное высказывание "главполицейской", конечно, сразу вызвало волну ироничных комментариев в соцсетях из-за понятной ассоциации с американской комедией «Полицейская академия», где в основе сюжета фильма лежал указ мэра одного из городов США, требующий принимать в полицию всех желающих, независимо от их физических и интеллектуальных способностей.

Национальную полицию, созданную на Украине летом этого года, как и обещал Петр Порошенко, возглавила гражданка иностранного государства - Грузии. Еще до этого назначения президент Украины  заявил:

"Я не исключаю, что там может быть и иностранец", - сказал он. При этом Порошенко напомнил, что в основе недавно созданной на Украине патрульной полиции лежит американский опыт, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

"Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным", - подчеркнул Порошенко.

Насколько важен для правоохранительной структуры опыт экс-министра образования и науки Грузии Хатии Деканоидзе- покажет время.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее