СМИ: На США упал крупный метеорит

Жители сразу четырeх американских штатов - Иллинойса, Индианы, Кентукки и Теннесси - заявили о громком взрыве. Информация об этом стала появляться в "Twitter".

Челябинский метеорит раскрыл свои тайны?

Интернет-пользователи предположили, что речь идeт о падении крупного метеорита. Как сообщает LifeNews, на одной из фотографий можно рассмотреть яркую белую вспышку в ночном небе. Но утверждать, что это свет именно от сгорающего в атмосфере небесного тела, по данному снимку невозможно.

Некоторые пользователи заявили, что видели это своими глазами, но никаких документальных подтверждений нет.

Как писала ранее Правда.Ру, в начале сентября жители Бангкока наблюдали пронесшийся над городом огненный шар, который оставил за собой полосу белого дыма, а затем взорвался в небе.  При этом, никто из наблюдателей не услышал звуков взрыва.

Предположение о том, что огненное небесное тело являлось метеоритом было опровергнуто сотрудниками местного планетария, которые сообщили, что в это время никакие небесные тела, приближающиеся к Земле, не были зафиксированы. Кроме того, метеорит был обязательно  обнаружен на земле, но никаких его следов на месте предполагаемого  падения найдено не было. 

По одной из версий, огненный шар мог представлять собой кусок космического мусора, сгоревшего при попадании в атмосферу.

В этот же день похожее явление наблюдали жители провинции Канчанабури, расположенной в 200 километрах от Бангкока, многие предположили, что огненный объект мог быть горящим в воздухе самолетом, однако, эта версия не подтвердилась.  

Напомним, последним крупным метеоритом, достигшим поверхности Земли, стал "Челябинск", упавший 15 февраля 2013 года. Тогда яркую вспышку, осветившую небо, видели жители не только Челябинской области, но и соседних регионов Казахстана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.