"Ситуация с санкциями изменится, когда уйдет Обама"

Газета Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников называет разные сроки продления санкционного давления на Россию, связывая их с соблюдением минских договоренностей.

Какой из вариантов более вероятен — продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной? На этот и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил директор аналитического департамента ИК "Окей Брокер" Владимир Рожанковский.

"Я, признаюсь, вижу негативное развитие событий. Для того, чтобы у нас ситуация с санкциями сдвинулась с места, должны измениться политические фигуры, сомневаюсь, что при Обаме санкции будут отменены, он их вводил не для того, чтобы отменять перед своим уходом, Обама хочет войти в историю, как президент, который наложил на Россию санкции. А также, как президент, который инициировал медицинскую реформу США и получил Нобелевскую премию мира. Он хочет войти в историю.

А вот уже следующий президент (если только следующим главой США не будет Клинтон), он может начать диалог об отмене санкций. Особенно, если это будет республиканец — они все стараются делать в пику демократам. Но до тех пор, пока истечет президентский срок Обамы, следует набраться терпения и ждать", отметил эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, какой фактор сыграет при этом большую роль — активное участие РФ в антитеррористической операции или уступка Украине по долгу, Рожанковский сообщил, что в данном случае свою роль сыграют все факторы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Барак Обама снял санкции с Виктора Бута
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *