Автор Правда.Ру

RAI: Асад обещает президентствовать до победы

Президент Сирии Башар Асад заявил, что  возможность политического перехода власти в стране полностью исключается до полной "победы над терроризмом".

Асад в интервью итальянскому телеканалу Rai пояснил, что "в политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии".

Он считает, что после победы над террористами для любого перехода власти будет достаточно "года с половиной или двух лет", будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура президентского или иного уровня».

Асад назвал террористами как группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России), так и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Ливана Джебраном Басилем заявил, что договоренностей о том, что сирийский президент Башар Асад не будет участвовать в будущем политическом урегулировании в Сирии, на переговорах в Вене не было.

Правда.Ру ранее писала о том, что сирийский лидер связал террористическую атаку, которой подверглась столица Франции с внешнеполитическим курсом Парижа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.