Подросток из Алабамы обвиняется в пособничестве терроризму

Окружной прокурор штата Алабама Ричард Майнор сообщил о том, что власти  предъявили обвинение в пособничестве терроризму 18-летнему подростку.  По словам Майнора, которые приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, Пэйтон Прюит из округа Сент-Клэр был арестован еще в пятницу.

Прокурор сообщил, что сейчас юноша содержится в местной тюрьме. Для него назначен залог в размере 1 миллиона долларов. Отмечается также, что расследование продолжается, в подробности которого Майнор вдаваться не стал.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, такие обвинения в США не редкость. К примеру, прошедшим летом в США виновным в поддержке террористической группировки "Исламское государство" признал себя по время судебного разбирательства 17-летний Али Скукри Амин. Обвиняемый признал, что помог своему приятелю, новообращенному мусульманину, познакомиться с экстремистскими воззрениями. Он также свел своего друга с представителями ИГ на Ближнем Востоке. 

В ноябре этого года  суд США обвинил в поддержке террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове"- ячейки самой "Аль-Каиды" в Йемене четырех жителей Огайо. Всем четверым вменяется "сговор с целью поездки в Йемен, чтобы передать несколько тысяч долларов Анвару аль-Авлаки (одному из главарей "Аль-Каиды", убитому в результате авиаудара) на поддержку террористической деятельности против американских военнослужащих в Ираке, Афганистане и во всем мире".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.