Автор Правда.Ру

Germanwings отправила свидетелей авиакатастрофы на футбол в день терактов

Очевидцы крушения A320 едва не погибли во время последних терактов в Париже. Авиакомпания Germanwings подарила нескольким жителям деревни Кар-ле-Верне, рядом с которой произошла авиакатастрофа, билеты на футбольный товарищеский матч Франция - Германия во французской столице. Во время игры рядом со стадионом "Стад-де-Франс" произошли три подрыва смертников, сообщает телеканал BFM.

На матче присутствовали как минимум сто сельчан. Все они были волонтерами при разборе обломков A320. В числе тех, кто получил презент, оказался и глава администрации Кар-ле-Верне Франсуа Балику.

Как писала ранее Правда.Ру, самолет, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, упал во французских Альпах 24 марта 2015 года. В результате крушения погибли все 150 человек, находившиеся на борту. По данным расследования, причиной катастрофы стали намеренные действия второго пилота Андреаса Лубица.

Напомним, в минувшую пятницу, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя  запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Во Франции разбился Airbus A-320: 150 погибших