Армия Сирии начала освобождение провинции Алеппо

Сирийская армия при поддержке отрядов ополчения отбила у боевиков населенный пункт аль-Иис, располагающийся на юге провинции Алеппо.

Как сообщает РИА «Новости», именно там располагались укрепленные позиции террористических группировок. По данным СМИ, наступление продолжается на южном направлении, в том числе в поселке Зербе и его окрестностях.  Следующим будет поселение Икардо, где сосредоточены силы различных террористических группировок. Освобождение этого поселения позволит сирийским военным взять под контроль значительный отрезок правительственной трассы Хомс-Дамаск.

По данным сирийских офицеров, существенную поддержку пехоте оказали действия самолетов российских ВКС. Российские бомбардировщики нанесли ряд точечных ударов по местам скопления боевиков, их командным пунктам и автоколоннам.

Напомним, ранее сирийские военные отбили атаку боевиков запрещенной в России группировки Джебхат ан-Нусры в провинции  Дераа, обратив террористов в бегство и уничтожив их командные пункты.

Кроме того,  правительственные войска планируют вскоре приступить к освобождению древней Пальмиры, захваченной боевиками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.