Источник Правда.Ру

Патриарх Сербский Ириней: Мы верим, что истина одержала победу

Свою признательность России, оказавшей поддержку позиции Сербии в ЮНЕСКО, благодаря чему прием Косов в международную организацию стал невозможным, выразил Патриарх Сербский Ириней.

-Для нас это событие имеет огромное значение. Косово для сербов-святая земля, она залита кровью тех, кто защищал косовские святыни от неприятеля. То, что сейчас могло произойти с Косово, стало бы венцом всех бед. Мы глубоко благодарны всем странам, поддержавшим Сербию и Косово, огромное значение в этом сыграла Россия и ее представители - Путин, Лавров и все, кто выступил в поддержку сербов. Мы очень благодарны за все, что они сделали во имя нашего Косова. Мы верим, что истина одержала победу, как сказал русский посол: «Бог не в силе, а в правде.» И мы сейчас в этом убедились, - заявил Патриарх Сербский Ириней в интервью медиа центру «Руски Експрес».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сербский край Косово не получил необходимую поддержку на голосовании относительно его приема в ЮНЕСКО. Несмотря на то, что его включение в ЮНЕСКО одобрили 92 страны, а против выступили всего 50, для того, чтобы прием в организацию состоялся, кандидат должен набрать не менее 95 голосов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее