Адвокат Павленского рассказал о будущем художника

Адвокат художника-акциониста Петра Павленского Ольга Динзе считает, что нет ничего страшного в том, что ее подзащитного могут лишить политического убежища во Франции. Правозащитница утверждает, что Павленский сможет получить политическое убежище в любой стране Евросоюза.

"Если вдруг его и лишат политического убежища во Франции, в чем я сомневаюсь, то ему могут дать убежище в другой стране, входящей в Евросоюз. Он всегда говорил, что является человеком мира и ему все равно, где жить", - сообщила Динзе.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что Петр Павленский просил посадить его за терроризм в 2015 году.

Петр Павленский заявил суду, что пока его дело не будет переквалифицировано на особо тяжкую статью "терроризм", он не проронит ни слова. 

По его мнению,  за аналогичные поджоги урн и дверей хулиганов судили как террористов, а не как вандалов. Гособвинитель требует арестовать Павленского, а адвокат художника просит отпустить его под залог, сообщает LifeNews.  

Напомним, Петр Павленский  9 ноября попытался поджечь дверь в здание ФСБ на Лубянской площади, облив ее бензином. Для съемок своей акции он пригласил нескольких журналистов, которым он раздал также листовки.  

Художник, ранее прославившийся скандальными акциями протестного характера, был задержан. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.