Всемирный банк списал глобальную бедность на климат

Эксперты Всемирного банка считают, что глобальные изменения в мировой экономике спровоцируют сильные климатические перемены.

Изменение климата может привести к тому, что в 2030 году среди населения Земли количество тех, кто живет  за чертой бедности, повысится на 100 млн человек.

Проблемы, в первую очередь, отразятся на аграрной отрасли, пишет Fox News со ссылкой на сообщение ведомства. Это поднимет цены на продукты и уровень инфляции.

Превышение температурной нормы может осложнить работы в богатых ископаемыми африканских и азиатских недрах, что может ослабить мировую промышленность.

Глава Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что бедность не удастся искоренить, пока не будет решена экологическая проблема населения. 

Таким образом, и мировые цены через 15 лет могут подняться на 12%, заключают эксперты.

Правда.Ру напоминает, что в последнее время многие ведущие политические фигуры списывают на климат национальные и международные проблемы.

К примеру, президент США Барак Обама заявлял, что глобальное потепление ограничивает боеспособность американской армии, а глава госдепа Джон Керри говорил о том, что климатические изменения провоцируют террористические акты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.