Автор Правда.Ру

Сергей Лавров: Отвод вооружений на Донбассе идет успешно

Глава МИД РФ рассказал прессе об итогах очередной встречи "нормандской четверки", состоявшейся в Берлине.

По словам Лаврова, участники переговоров констатировали,  что отвод вооружений калибром менее 100 мм и танков в Донбассе идет успешно, передает "Интерфакс".  Министры, представляющие Украину, Россию, Францию и Германию обратились к участникам контактной группы по исполнению Минских соглашений с предложением использовать схему отвода малокалиберного вооружения к тяжелой артиллерии.

 По словам министра иностранных дел Германии  Франка-Вальтера Штайнмайера, переговоры 6 ноября прошли гораздо успешнее, чем ожидалось.   По его мнению, уже до конца текущего месяца стороны могут договориться о разминировании территорий Донбасса, что очень важно, так как наличие минных заграждений приводит к жертвам и препятствует пограничными переходам.  

 Напомним,ранее ВСУ и ополчение республик Донбасса объявили об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения. Однако, после этого с украинской стороны обстреляли поселок Спартак, а также другие населенные пункты непризнанных республик. По мнению заместителя начальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, украинские власти стремятся к исключению республик из переговоров, что может спровоцировать возобновление боевых действий

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Те, кто атаковал Донбасс, не жильцы"