"Американские военные бессильны в борьбе с ИГ"

Американский политолог и публицист Дэвид Кристи считает, что инициатива США прекратить тренировки сирийских повстанцев после того, сколько бюджетных денег было на них потрачено, есть проявление слабости.

Таким образом Вашингтон демонстрирует свою нерешительность и вряд ли сможет дать отпор террористической угрозе. 

"Это очень глупый факт, учитывая, сколько мы заплатили за вооружение этих маньяков ("умеренной" сирийской оппозиции - прим.)",- цитирует его Press TV.

Аналитик считает, что чем больше средств США вкладывают в сирийский конфликт, тем сильнее он ухудшается.

При этом "американские военные бессильны в борьбе с боевиками", раз более чем за год операции и огромных вложений в оружие против террористов так и не смогли достичь предполагаемого успеха, заключает Кристи.

Правда.Ру сообщала, что недавно президенту США Бараку Обаме в эфире национального телевидения пришлось объяснить  то, почему обучаемые американскими инструкторами "умеренные" силы сирийской оппозиции не смогли реализовать своих навыков. 

Телеведущий напомнил Обаме, что на них выделялось более 500 млн долларов, а воевать могут толком всего четыре человека из первого ее класса.

На это американский лидер замялся и заявил, что провал миссии Вашингтона в САР обусловлен нахождением на ее посту президента Башара Асада, якобы давящего на местную оппозицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.