Источник Правда.Ру

Турция не исключает военных действий против союзников США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предпримет максимум усилий для предотвращения создания курдами Сирии автономии близ границы между двумя странами.

Как напоминает RT, ситуация усугубляется тем, что воюющих с ИГ курдов поддерживают США. При этом Эрдоган на исключил и военных действий, направленных против курдских формирований в Сирии.

Отметим, что Турция считает создание курдской автономии в пограничном Тель-Абьяде угрозой своей национальной безопасности.

Правда.Ру ранее писала о том, что власти Турции начали возводить бетонное ограждение протяженностью в 45 километров вдоль сирийско-турецкой границы в районе города Рейханлы. Там уже установлено 12-километровое ограждение, сообщает информационного агентство Dogan. Официальные лица пока не комментировали возведение бетонной стены.

Решение возвести модульную стенку вдоль границы с Сирией турецкие власти приняли после теракта 20 июля в городе Суруче. Модульная стена будет иметь проятженность 150 км, она удобна тем, что ее можно будет легко собрать и разобрать, поставив в любом месте. Также в определенных местах будет усилена проволочная изгородь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня