Источник Правда.Ру

JT: Нападки на Россию беспочвенны и построены на лжи

Демонизация России зашла слишком далеко, заявления об агрессии со стороны РФ продолжаются вопреки тому, что Минские соглашения приняты всеми сторонами. В них особо оговаривался суверенитет Украины. Об этом на страницах Japan Times пишет бывший австралийский дипломат Грегори Кларк. 

По его словам, сегодняшние нападки на Россию совершенно беспочвенны. В статье Грегори Кларка говорится о передергивания фактов, к которым прибегал Запад во время украинского кризиса.

Он также отметил, что территории для самоуправления ополченцами оказались намного меньше, чем они того требовали. Законодательство, узаконивающее это устройство, уже внесено в украинский парламент — вопреки "агрессивным протестам". 

Президент России Владимир Путин с самого начала ясно заявил, что РФ не нужны новые земли и что она лишь поддерживает стремление русскоговорящих на востоке Украины к автономии. При этом Путин отверг призывы тех, кто хотел, чтобы Москва присоединила "эти исторически русские территории", говорится в статье. 

Но за согласие минскими договоренностями и принятие беженцев Москва заслужила лишь продолжающиеся санкции и нагнетание военного давления от НАТО, отметил автор статьи. 

По мнению бывшего австралийского дипломата Грегори Кларка, во времена холодной войны Москва, вероятно, и заслуживала свою неприглядную репутацию. Однако "империя зла" Рональда Рейгана была не такой уж и злой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.