СМИ Одессы сообщили о захвате милицией городских избирательных комиссий

Как сообщили местные СМИ, в Одессе, сразу после объявления Геннадия Труханова победителем на выборах мэра, милиция начала силовой захват четырех районных и городской избирательных комиссий.

По данным издания "Южный Курьер", милиция изымает протоколы, не предъявляя никаких судебных постановлений по этому поводу.

Силовому варианту развития событий предшествовала волна заявлений о фальсификации выборов. Так, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил о том, что его партия требует пересчета голосов по выборам мэра Одессы, а губернатор Михаил Саакашвили отметил многочисленные фальсификации и сравнил их с фальсификациями выборов Президента в 2004 году, осуществленными тогдашним главой ЦИК Сергеем Киваловым в интересах Януковича.

В то же время параллельный подсчет голосов, проведенный ГС "ОПОРА" показал картину, совпадающую до десятых долей процента с официальными данными избирательной комиссии, а Комитет избирателей Украины, та же "ОПОРА" и международные наблюдатели не выявили серьезных нарушений на выборах.

Проигравший выборы на пост мэра Одессы соратник Саакашвили Саша Боровик еще до окончания предварительного подсчета голосов объявил, что выборы недействительные и он будет требовать проведения второго тура голосования. На состоявшейся вечером пресс-конференции одесский губернатор демонстрировал некие протоколы голосования, с якобы внесенными в них исправлениями.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.