NYT: Обаму заставляют ввести в Сирию войска и закрыть русским небо

Госдеп США настаивает на необходимости создания бесполетной зоны в Сирии силами американских систем ПВО. 

Хиллари Клинтон хочет закрыть небо над Сирией

Об этом со ссылкой на источник в Белом доме пишет издание The New York Times. По данным издания, чиновники настаивают на необходимости использования американского военного контингента на территории Сирии для создания бесполетной зоны для укрытия  гражданского населения на границах Сирии с Турцией и Иорданией.

 Данную инициативу отстаивает госсекретарь США Джон Керри, а также ряд других чиновников. В то же время министр обороны США Эштон Картер выступает против данной идеи, указывая на большие для американских военных издержки при реализации такого плана, а также повышения вероятности столкновения с российскими самолетами.  Не одобряет предложение дипведомства  и президент США Барак Обама.  

Ранее издание Financial Times писало о срыве планов Вашингтона о создании бесполетной зоны над Сирией из-за начала российской воздушной операции против "Исламского государства" и Джебхат ан-Нусрой (запрещенных в РФ группировок). 

С требованием создать над Сирией бесполетный коридор выступала ранее кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон. Кроме того, турецкие власти сообщали о своем намерении создать бесполетную зону над территориями Сирии, соприкасающимися с турецкой границей. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.