Экономику США разрушают пьяницы?

Стереотипы о самых пьющих нациях могут пошатнуться, если не решить проблему алкоголизма в США.

The Raw Story пишет, что американским политикам стоит задуматься не о том, полезна или вредна легализация марихуаны для населения, а о том, что оно не в меру увлекается и алкоголем. 

Институт анализа оценки здоровья в Сиэтле сообщает, что увлечение спиртными напитками в последние годы в США растет.

Три года назад американцы позволяли себе спиртное на 18% меньше, чем сейчас. Вырос в общенациональном масштабе и показатель запойных граждан - на девять процентов. 

За это же время на семь процентов увеличились показатели пьянства среди мужчин, а среди женщин наблюдалась более печальная картина- на 17,5%. 

В Институте подсчитали, какой урон экономике наносит пьянство американцев. Из-за увольнений с работы, преступлений на почте невменяемого состояния, затрат государственной страховки выпивающим гражданам бюджет США не досчитывает 250 млрд долл. ежегодно.

Представители Центров по контролю и профилактики заболеваний США сообщают, что в течение последних четырех лет страна насчитала  88 тыс. погибших от пьянства ежегодно.

Больше всего печальных случаев зафиксировано среди подростков и молодых людей в возрасте 15-24 лет.

Правда.Ру сообщала, что в России, для профилактики пьянства среди молодежи, предложили ввести исправительные работы для несовершеннолетних, пойманных за распитием "горячительных" напитков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru