Источник Правда.Ру

Николай Азаров: Требуя ликвидировать ГПУ, Нуланд пытается "спрятать концы в воду"

Экс-премьер Украины удивлен: не успел разрушиться очередной миф о причастности российских спецслужб к расстрелу на Майдане, как Виктория Нуланд заявила о том, что ГПУ срочно необходимо ликвидировать, а вместо нее создать новую структуру. И это происходит сразу после того, как генпрокурор Украины сделал свое сенсационное признание. Складывается впечатление, что кто-то очень заинтересован «спрятать концы в воду» в расследовании убийств на Майдане, отмечает Азаров.


В драке на Майдане обвинили Россию

Несмотря на то, что бывший глава СБУ Наливайченко, глава МВД Украины Аваков и прочие официальные лица неоднократно "находили" след России в расстреле так называемой "Небесной сотни" на Майдане, сегодня уже  есть официальное заявление Генеральной прокуратуры Украины, что нет никаких свидетельств о причастности российских спецслужб к этому чудовищному преступлению, пишет Николай Азаров на своей странице в Facebook.

По словам украинского экс-премьера, все факты указывают на то, что убийства на Майдане были задуманы и осуществлены "сегодняшними руководителями режима", а лидер националистической партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок сыграл роль "мальчика для битья", считает экс-премьер.

"Непонятно, почему следствие не допрашивает Турчинова, Пашинского, Парубия. Непонятно, почему не проводятся экспертизы многочисленных видеоматериалов, зафиксировавших моменты убийств", - пишет политик.

В связи с этим заявлением Генерального прокурора Украины возникает ещё один очень важный вопрос: «А какую ответственность должны нести бывший глава СБУ Наливайченко, так называемый министр Аваков и другие за распространение ничем не подтвержденной, заведомо ложной информации о причастности российских официальных лиц к массовым убийствам на Майдане?»,- отмечает Николай Азаров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, никакими доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов на Майдане ГПУ  не располагает. Об этом не так давно заявил  генпрокурор Украины Виктор Шокин. Сегодня этот факт подтвердил и начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, экс-глава СБУ Наливайченко, который заявлял о том, что в этом деле существует некий "российский след", в ближайшее время будет вызван в ведомство на допрос. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее