Школьник из США взломал электронную почту главы ЦРУ

Школьник из США взломал электронную почту директора ЦРУ Джона Бреннана.По словам злоумышленника, на этот поступок его толкнули неприятие внешней политики США и поддержка палестинцев.

Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США

В анонимном интервью New York Post подросток рассказал, что Бреннан хранил в своей личной почте конфиденциальные файлы, в том числе 47-страничный сверхсекретный документ.

Также в почте директора ЦРУ хранились номера социального страхования и личные данные более чем десятка американских сотрудников службы разведки, а также правительственное письмо об использовании «жестких методов допроса» подозреваемых в терроризме.

Как пишет РБК, часть украденных документов и часть списка контактов Бреннана школьник разместил в аккаунте в Twitter. Как отмечает газета, аккаунт содержит символ веры мусульман: «Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед его пророк».

Напомним, Washington Post сообщала, что Белый дом готовит санкции против представителей китайского бизнеса, которых США обвиняют в получении выгоды от действий хакеров.

Год назад несколько американских газет, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal, заявили о том, что китайские хакеры атаковали их компьютерные системы. Представитель МИДа Китая назвал любые подобные обвинения "несерьезными", писала Правда.ру.

По данным Associated Press, США и ЕС арестовали 97 хакеров из нескольких стран, в том числе из Италии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Эстонии. Спецслужбы в течение 48 часов обыскивали более 300 домов и изъяли тысячи электронных устройств. Речь идет о не связанном с китайскими хакерами делом Blackshades - вредоносного программного обеспечения.

Прошлым летом стараниями бывшего сисадмина ЦРУ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США осуществляло слежку как за американцами, так и за гражданами других стран, в том числе за политиками высшего уровня (в частности, стало известно о прослушивании телефона Ангелы Меркель). Агенты не только прослушивали телефоны, но и имели доступ к переписке американцев и иностранцев по почте.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru