Washington Times: На действия Путина Обама реагирует несуразно

Экс-посол США в ООН, нынешний сотрудник American Enterprise Institute Джон Болтон считает, что участие России в решении сирийского конфликта застало президента Барака Обаму врасплох.

Об этом бывший дипломат рассуждает в статье для The Washington Times. Этот шаг усилил военно-тактические связи России и Ирана и показал, что у лидера США нет четкого ответа на такую стратегию.

"Оборонительная поза на публике делает его еще больше похожим на человека, на глазах которого рушатся его же собственные представления о мире", — так описывает Болтон состояние Барака Обамы в связи с этой ситуацией.

При этом он не поощрил был тактику Обамы, решив тот присоединиться к коалиции России и Ирана в Сирии.

Болтон считает, что США должны выступать в Сирии вместе с Турцией, НАТО и богатыми арабскими монархиями Персидского залива.

Экс-дипломат предлагает такой способ действий Вашингтону потому, что иначе, как считает Джон Болтон, у США в этом регионе появится еще один очень сильный соперник — Иран.

Правда.Ру сообщала, что из-за своих лидерских амбиций США в Сирии действуют порой очень негуманно.

Недавно американская сторона отклонила вполне логичное предложение Российской Федерации- отказалась наладить взаимодействие с нашими военными ради спасения сбитых ИГ пилотов обеих стран.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.